Ингредиенты
- горох — 150 г,
- морковь — 100 г,
- вода — 600 мл,
- растительное масло — 1 ст.л.,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Приготовление
- Горох переберите, убирая лишний мусор и испорченные зёрна, промойте горох под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной, затем замочите на 2 часа.
- Свежую морковь промойте, очистите, снова промойте и натрите на тёрке.
- Установите на мультиварке режим «Жарка», влейте растительное масло, выложите морковь и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте в чашу мультиварки промытый горох, залейте водой и добавьте специи.
- Установите режим «Тушение» и готовьте горошницу 1,5 часа под крышкой.
Ключевые слова: вторые блюда, постный стол
Категория: блюда из бобовых
Комментировать