Ингредиенты
- чёрный чай — 1 ч. ложка,
- 2-3 веточки розмарина,
- апельсин/лимон/лайм — по 1 кружочку,
- корица,
- гвоздика,
- анис,
- мята,
- мёд,
- малиновое варенье.
Приготовление
- Насыпаем в заварочный чайник чёрный чай из расчета 1 чайная ложка на порцию. Этот ингредиент добавляйте по желанию, вполне можно обойтись без него.
- Нарезаем апельсин, лимон и лайм, нам понадобится по одному кружочку каждого фрукта на порцию. Выкладываем в чайник.
- Добавляем 2-3 веточки розмарина на порцию.
- Насыпаем щепотку молотой корицы или кладем палочку.
- Кладем гвоздику по вкусу.
- Кидаем анис.
- Добавляем листики свежей мяты или пакетик сушёной мяты.
- Заливаем кипятком, ждём 7 минут.
- Сдабриваем напиток мёдом.
- Можно вместо мёда заправить напиток малиновым вареньем.
- Процеживаем в чашки и подаём в горячем виде.
Ключевые слова: напитки
Комментировать