розмарин

Розмарин лекарственный, или Розмарин обыкновенный (лат. Rosmarínus officinális) относится к типу классических пряностей. Он широко культивируется в Южной Европе и Северной Африке, в Крыму, на Филиппинах и в Индии. Розмарин обладает сильным ароматным сладковатым и камфорным запахом, напоминающим запах сосны, и очень пряным слегка острым вкусом. Листья, цветки и молодые побеги в свежем или сухом виде употребляются в качестве пряности для обработки рыбы, в небольшом количестве они добавляются к овощным супам и блюдам, в салаты, мясные фарши, к жареному мясу, жареной птице, к грибам, красно- и белокочанной капусте и к маринадам. Придают приятный вкус мягким сырам, картофелю, мясу дичи, рыбе и сдобному тесту.

Картофель по-португальски

Картофель по-португальски

Картофель, чеснок, свежий розмарин, оливковое масло, крупная соль, сливочное масло.
Суфле из каркаде

Суфле из каркаде

Каркаде, желатин быстрорастворимый, вода, сахар тростниковый, мята сушёная, мелисса сушёная, розмарин сушёный, имбирь.
Пшённые оладьи с морковью и яблоками, постный стол

Пшённые оладьи с морковью и яблоками, постный стол

Пшено, морковь, яблоко, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль.
Ароматное масло на травах

Ароматное масло на травах

Оливковое масло, розмарин, фенхель, базилик, укроп, мята, эстрагон, петрушка, орегано, кинза.
Жареные креветки с чесноком

Жареные креветки с чесноком

Креветки тигровые очищенные, чеснок, перец горошком (или молотый чёрный), перец чили (молотый или сухой хлопьями), розмарин сухой, соль, лимон, растительное масло.
Горячий напиток с розмарином

Горячий напиток с розмарином

Чёрный чай, розмарин, апельсин, лимон, лайм, корица, гвоздика, анис, мята, мёд, малиновое варенье.
Белая рыба, запечённая с овощами

Белая рыба, запечённая с овощами

Рыба, картофель, помидоры черри, соль, перец, тимьян, орегано, розмарин, масло оливковое, зелень.
Утиное конфи

Утиное конфи

Утка, жир утиный, перец душистый, чеснок, лук-шалот, соль (крупная морская), тимьян, розмарин, масло растительное.
Турецкая запеканка с кебабом

Турецкая запеканка с кебабом

Мясной фарш, лук, помидоры, картофель, сладкий перец, цукини, чеснок, томатная паста, растительное масло, панировочные сухари, тимьян, перец, розмарин, соль.
Кастаньяччо — итальянский каштановый пирог

Кастаньяччо — итальянский каштановый пирог

Каштановая мука, мёд, грецкие орехи, изюм, оливковое масло, кедровые орехи, розмарин.
Яблоки в вине с розмарином и морковью

Яблоки в вине с розмарином и морковью

Яблоки, морковь, сахар, розовое вино, розмарин, мелисса, гвоздика
Фанеска

Фанеска

Треска, яйца, моцарелла, тыква, авокадо, зелень, лук, морковь, чеснок, болгарский перец, перец чили, чечевица, булгур, нут, фасоль, кукуруза, зеленый горошек, соль, перец, паприка, банан сушёный, кокосовое молоко, масло, мука, молоко, оливки, смалец.
Скумбрия, запечённая с яблоками

Скумбрия, запечённая с яблоками

Ингредиенты: скумбрия, яблоки, растительное или сливочное масло, лук репчатый, чеснок, базилик, сок лимона, перец чёрный молотый, розмарин, бадьян, соль.
Крем-суп из цветной капусты без варки

Крем-суп из цветной капусты без варки

Ингредиенты: цветная капуста; морковь.; миндаль; розмарин, тёртый мускатный орех, соль, перец; руккола.
Печёный картофель с пряностями

Печёный картофель с пряностями

Картофель, чеснок, оливковое масло, свежий тимьян или розмарин, чёрный перец горошком, морская соль.
Запечённые стейки кеты, постный стол

Запечённые стейки кеты, постный стол

Стейк лосося; розмарин; специи сухие; соевый соус; мёд; горчица зернистая.
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки