Array ( )
Готовим гречневую кашу вместе с детьми

Готовим гречневую кашу вместе с детьми

4

(1 голос5.0 из 5)

Щи да каша — пища наша! Все знают эту русскую пословицу. Гречневая каша — блюдо простое, но очень полезное. Освоить приготовление этой каши сможет любой школьник. Научите ваших детей готовить правильную гречневую кашу, чтобы она получилась вкусной и не потеряла своих полезных свойств.

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — четвертинка чайной ложки,
  • сливочное или растительное масло — 1 столовая ложка.

Приготовление

  1. Переберите крупу. Объясните детям, что этот этап пропускать нельзя, потому что очень часто попадаются мелкие камешки или какой-то другой сор, который может испортить впечатление от самого вкусного блюда.
    little girl helping mom in the kitchen - Готовим гречневую кашу вместе с детьми
  2. Промойте крупу. Важно сделать это тщательно. Промывают гречку обычно или в нескольких водах или под проточной, пока вода не станет полностью прозрачной. Таким образом, мы избавимся от пыли и грязи, которые попадают внутрь при обработке продукта. Показатель некачественно промытой крупы – неаппетитная серо-коричневая пена, которая появляется, когда мы начинаем варить кашу.
    little girl washing dishes in the kitchen of a travel trailer - Готовим гречневую кашу вместе с детьми
  3. Промытую гречку поместите в кастрюлю с толстыми стенками и залейте холодной водой, поставьте на огонь. Идеальные пропорции жидкости и крупы такие: 1 стакан гречки на 2 стакана воды.
    buckwheat porridge in a saucepan with a wooden spoon - Готовим гречневую кашу вместе с детьми
  4. Объясните детям, что гречневую кашу нельзя размешивать во время варки, иначе вместо рассыпчатой каши получится “размазня”.
    cute little girl in santa hat preparing cookies in the kitchen at home sits on the kitchen table and helps mom prepare a festive christmas dinner - Готовим гречневую кашу вместе с детьми
  5. После того, как каша закипит, снимите пену, варите минут пять, затем уменьшите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока крупинки не станут мягкими. Снимите кастрюлю с огня. Если есть время и желание, то можно укутать кастрюлю пледом и оставить в тёплом месте на час-полтора. При подаче на стол сдобрите кашу маслом.  Дети также любят гречневую кашу с молоком.
    little boy eats porridge - Готовим гречневую кашу вместе с детьми

Ключевые слова: каша, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать