Готовим гречневую кашу вместе с детьми

Готовим гречневую кашу вместе с детьми

4

(1 голос5.0 из 5)

Щи да каша — пища наша! Все знают эту рус­скую посло­вицу. Греч­не­вая каша — блюдо про­стое, но очень полез­ное. Осво­ить при­го­тов­ле­ние этой каши смо­жет любой школь­ник. Научите ваших детей гото­вить пра­виль­ную греч­не­вую кашу, чтобы она полу­чи­лась вкус­ной и не поте­ряла своих полез­ных свойств.

Ингредиенты

  • греч­не­вая крупа — 1 стакан,
  • вода — 2 стакана,
  • соль — чет­вер­тинка чай­ной ложки,
  • сли­воч­ное или рас­ти­тель­ное масло — 1 сто­ло­вая ложка.

Приготовление

  1. Пере­бе­рите крупу. Объ­яс­ните детям, что этот этап про­пус­кать нельзя, потому что очень часто попа­да­ются мел­кие камешки или какой-то дру­гой сор, кото­рый может испор­тить впе­чат­ле­ние от самого вкус­ного блюда.
    little girl helping mom in the kitchen - Готовим гречневую кашу вместе с детьми
  2. Про­мойте крупу. Важно сде­лать это тща­тельно. Про­мы­вают гречку обычно или в несколь­ких водах или под про­точ­ной, пока вода не ста­нет пол­но­стью про­зрач­ной. Таким обра­зом, мы изба­вимся от пыли и грязи, кото­рые попа­дают внутрь при обра­ботке про­дукта. Пока­за­тель нека­че­ственно про­мы­той крупы – неап­пе­тит­ная серо-корич­не­вая пена, кото­рая появ­ля­ется, когда мы начи­наем варить кашу.
    little girl washing dishes in the kitchen of a travel trailer - Готовим гречневую кашу вместе с детьми
  3. Про­мы­тую гречку поме­стите в кастрюлю с тол­стыми стен­ками и залейте холод­ной водой, поставьте на огонь. Иде­аль­ные про­пор­ции жид­ко­сти и крупы такие: 1 ста­кан гречки на 2 ста­кана воды.
    buckwheat porridge in a saucepan with a wooden spoon - Готовим гречневую кашу вместе с детьми
  4. Объ­яс­ните детям, что греч­не­вую кашу нельзя раз­ме­ши­вать во время варки, иначе вме­сто рас­сып­ча­той каши полу­чится “раз­мазня”.
    cute little girl in santa hat preparing cookies in the kitchen at home sits on the kitchen table and helps mom prepare a festive christmas dinner - Готовим гречневую кашу вместе с детьми
  5. После того, как каша заки­пит, сни­мите пену, варите минут пять, затем умень­шите огонь и варите кашу ещё минут 15 до тех пор, пока кру­пинки не ста­нут мяг­кими. Сни­мите кастрюлю с огня. Если есть время и жела­ние, то можно уку­тать кастрюлю пле­дом и оста­вить в тёп­лом месте на час-пол­тора. При подаче на стол сдоб­рите кашу мас­лом.  Дети также любят греч­не­вую кашу с молоком.
    little boy eats porridge - Готовим гречневую кашу вместе с детьми

Ключевые слова: каша, завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки