Ингредиенты
- 1 стакан сливок;
- 3/4 стакана сахарной пудры,
- 1/2 стакана ягод,
- 10 г желатина.
Приготовление
- Свежие или замороженные ягоды (землянику, малину) перебрать, промыть в холодной воде и протереть сквозь волосяное сито.
- Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой.
- Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лёд или в холодную воду и взбивать металлическим венчиком до образования густой пены.
- Во взбитые сливки положить протёртые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой растворённый тёплый желатин.
- Полученный крем быстро разлить в формы, остудить и подавать.
Ключевые слова: десерты
Категория: блюда из ягод
Комментировать