Ягодный крем

Ягодный крем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 ста­кан сливок;
  • 3/4 ста­кана сахар­ной пудры,
  • 1/2 ста­кана ягод,
  • 10 г желатина.

Приготовление

Све­жие или замо­ро­жен­ные ягоды (зем­ля­нику, малину) пере­брать, про­мыть в холод­ной воде и про­те­реть сквозь воло­ся­ное сито. Полу­чен­ное пюре пере­ме­шать с сахар­ной пуд­рой. Сливки про­це­дить в кастрюлю, поста­вить на лёд или в холод­ную воду и взби­вать метал­ли­че­ским вен­чи­ком до обра­зо­ва­ния густой пены. Во взби­тые сливки поло­жить про­тёр­тые с саха­ром ягоды и хорошо раз­ме­шать, затем, не пере­ста­вая раз­ме­ши­вать, влить тон­кой струй­кой рас­тво­рён­ный тёп­лый желатин.
Полу­чен­ный крем быстро раз­лить в формы.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки