Яйца “Орсини”

Яйца “Орсини”

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твёрдый — 30 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • укроп свежий — 1–2 веточки.

Приготовление

  1. Разбиваем чисто вымытые яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в глубокую миску. Желтки оставляем в скорлупе и откладываем в сторону.
    crop woman putting raw eggs into bowl - Яйца "Орсини"
  2. В белки всыпаем соль и хорошенько взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты миксера, чтобы образовались стойкие пики.
    close up texture of cream - Яйца "Орсини"
  3. Сыр нарезаем мелкими кубиками. Аккуратно добавляем сыр во взбитые белки. Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы белковая пена не опала.
    knife cutting cheese on wooden board - Яйца "Орсини"
  4. Выкладываем взбитые белки с сыром в формочки для запекания (которые подходят для микроволновой печи — стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов) и делаем в серединке небольшое углубление. В каждое углубление осторожно выкладываем по одному желтку, стараясь их не повредить.
    delicate baked egg orsini eggs in the cloud french breakfast the top view - Яйца "Орсини"
  5. Ставим формочки для запекания в микроволновку. Выставляем минимальную мощность (360 Вт) и готовим 2 минуты. Во время готовки (уже примерно через 1 минуту) белок начнёт подниматься, но потом опадёт. Яичница “в облаках” готова. При желании украшаем яичницу зеленью и подаём к столу.
    delicate baked egg orsini eggs in the cloud 1 - Яйца "Орсини"

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать