Ингредиенты
- яйца — 4 шт.;
- сыр твёрдый — 30 г;
- соль — 0,5 ч. ложки;
- укроп свежий — 1–2 веточки.
Приготовление
- Разбиваем чисто вымытые яйца и отделяем белки от желтков. Белки отправляем в глубокую миску. Желтки оставляем в скорлупе и откладываем в сторону.
- В белки всыпаем соль и хорошенько взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты миксера, чтобы образовались стойкие пики.
- Сыр нарезаем мелкими кубиками. Аккуратно добавляем сыр во взбитые белки. Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы белковая пена не опала.
- Выкладываем взбитые белки с сыром в формочки для запекания (которые подходят для микроволновой печи — стеклянные или керамические, без позолоты или металлических элементов) и делаем в серединке небольшое углубление. В каждое углубление осторожно выкладываем по одному желтку, стараясь их не повредить.
- Ставим формочки для запекания в микроволновку. Выставляем минимальную мощность (360 Вт) и готовим 2 минуты. Во время готовки (уже примерно через 1 минуту) белок начнёт подниматься, но потом опадёт. Яичница “в облаках” готова. При желании украшаем яичницу зеленью и подаём к столу.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать