Яйца “Орсини”

Яйца “Орсини”

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • сыр твёр­дый — 30 г;
  • соль — 0,5 ч. ложки;
  • укроп све­жий — 1–2 веточки.

Приготовление

Раз­би­ваем чисто вымы­тые яйца и отде­ляем белки от желт­ков. Белки отправ­ляем в глу­бо­кую миску. Желтки остав­ляем в скор­лупе и откла­ды­ваем в сто­рону. В белки всы­паем соль и хоро­шенько взби­ваем с помо­щью мик­сера, посте­пенно уве­ли­чи­вая обо­роты мик­сера, чтобы обра­зо­ва­лись стой­кие пики. Сыр наре­заем мел­кими куби­ками. Акку­ратно добав­ляем сыр во взби­тые белки. Осто­рожно пере­ме­ши­ваем дви­же­ни­ями снизу вверх, чтобы бел­ко­вая пена не опала. Выкла­ды­ваем взби­тые белки с сыром в фор­мочки для запе­ка­ния (кото­рые под­хо­дят для мик­ро­вол­но­вой печи — стек­лян­ные или кера­ми­че­ские, без позо­лоты или метал­ли­че­ских эле­мен­тов) и делаем в сере­динке неболь­шое углуб­ле­ние. В каж­дое углуб­ле­ние осто­рожно выкла­ды­ваем по одному желтку, ста­ра­ясь их не повре­дить. Ста­вим фор­мочки для запе­ка­ния в мик­ро­вол­новку. Выстав­ляем мини­маль­ную мощ­ность (360 Вт) и гото­вим 2 минуты. Во время готовки (уже при­мерно через 1 минуту) белок нач­нёт под­ни­маться, но потом опа­дёт. Яич­ница “в обла­ках” готова. При жела­нии укра­шаем яич­ницу зеле­нью и подаём к столу.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки