Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы

Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • фрукты,
  • молочные продукты,
  • мясные продукты,
  • крупы,
  • хлеб.

Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы

  1. Планировать покупки. Не покупать лишнего.
    food in cart - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  2. Покупать продукты с истекающим сроком годности со скидкой.
    woman hand holding 3d white percentage sign over yellow background - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  3. Готовить в первую очередь скоропортящиеся продукты.
    healthy food ingredients on white wooden table - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  4. Использовать в заготовках слегка помятых овощей и фруктов. Если на фруктах или овощах появляются маленькие островки гнили, обрезайте, не жалея, половину фрукта или овоща, а оставшееся можно использовать для приготовления смузи или сока.
    many small ripe apples that have fallen from the tree are scattered on the grass with a side perspective view damaged and dented - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  5. Из подпорченных фруктов и овощей можно приготовить компоты, варенье, джемы, салаты и законсервировать их на зиму.
    homemade pear jam in a jar and fresh pears on a wooden background - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  6. Помятые овощи и фрукты первым делом можно пустить на оладьи или выпечку.
    flat lay of apple pie for thanksgiving with autumn leaves - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  7. Соблюдать условия хранения продуктов.
    spoiled pomegranate fruits in plastic bag ugly rotten moldy fruits improper food storage - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  8. Учитывать, что сроки годности продуктов даны с запасом. При этом всегда учитывать внешний вид, запах и вкус продукта.
    woman in store read ingredients of juice grocery shopping copy space - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  9. Соблюдать рецептуры приготовления, использовать кухонные весы, чтобы точно отмерить необходимое количество продукта.
    digital white kitchen scales with empty bowl on wooden table - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  10. Не выбрасывать овощные отходы, например, кочерыжку брокколи или белокочанной капусты, листья цветной капусты, ботву моркови, кожуру лимона. Все это можно употребить в пищу.
    beetroot carrot and green onion on a wooden table closeup - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  11. Регулярно проверять запасы продуктов и использовать остатки, не допуская их порчи. Например, из разных видов круп, оставшихся в небольшом количестве, можно сварить кашу “Дружба” или сделать крокеты.
    various cereals and legumes rice peas lentils beans mung beans buckwheat chia corn and chickpeas top view banner in the title of the site - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  12. Использовать остатки готовой пищи для приготовления новых блюд. Например, отварную картошку, оставшуюся от ужина, можно смешать с сырым яйцом и обжарить в масле до золотистой корочки.
    grated potatoes on a grater with a chicken egg - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  13. Замораживать остатки пищи.
    frozen food on the table arrangement - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
  14. Делитесь едой!
    male person gives food to bearded dirty beggar on city street - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы

Ключевые слова: рецепты военного времени, полезные советы

Комментировать