Крупную, цельную рыбу, начиная с 400 г и более, чтобы она хорошо проварилась и сохранила свой вкус, надо опускать в холодную воду или холодный рыбный бульон...
Качество приготовления в пароварке во многом зависит от качества воды
Мясо заранее выньте из холодильника и доведите до комнатной температуры
В 2025 году продолжительность Петрова поста составляет 26 дней.
Сравнительная характеристика фруктово-ягодных консервов.
Как приготовить вкусный сок, сохранив все полезные свойства плодов и ягод
Справочная таблица выхода соков. Как увеличить выход соков
Таблица лучших сочетаний пряностей с овощами и плодами для домашних заготовок.
При консервировании плодов и овощей обязательно нужно использовать пряности. Они придают заготовкам приятный вкус и аромат.
Полезные советы врачей и кулинаров, подборки лучших рецептов на Азбуке рецептов
Применение этих несложных правил поможет приготовить вкусный и сочный шашлык даже начинающему кулинару
Чай чёрный, чай зелёный, травяной чай, кипяток
Как организовать банкет, детский праздник и чаепитие
Рекомендации любителям "тихой охоты" по определению дикорастущих ранневесенних съедобных грибов и рецепты приготовления.
Условно-съедобные грибы перед приготовлением блюд нужно обязательно отварить, желательно, несколько раз, а отвар слить.
Сморчки; репчатый лук; растительное масло; сливочное масло; сливки; перец чёрный молотый; соль; мускатный орех.
В годы Великой Отечественной войны важной задачей стало обеспечение военнослужащих действующей армии и гражданского населения продуктами питания.
Особенности сныти и её отличия от других зонтичных растений.
Кутия, коливо – сваренные пшеница или рис, приправленные сахаром либо мёдом
Слово «коливо» буквально переводится с греческого как «варёная пшеница»...