Рецепты военного времени

Использование в пищу огородной и дикорастущей зелени

Использование в пищу огородной и дикорастущей зелени

В годы Великой Отечественной войны важной задачей стало обеспечение военнослужащих действующей армии и гражданского населения продуктами питания.
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне: обед «Партизанский»

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне: обед «Партизанский»

Варианты меню обеда "Партизанский" с использованием съедобных дикорастущих весенних растений подходят для выездных (походных) мероприятий и военно-патриотических реконструкций
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне: меню фронтового обеда

К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне: меню фронтового обеда

К 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне предлагаем вашему вниманию меню фронтового обеда для организации народных гуляний и праздников в детских и взрослых коллективах.
Щи зелёные постные военно-полевые

Щи зелёные постные военно-полевые

Щавель (любая зелень), морковь, картофель (или крупа), чеснок, репчатый лук, укроп, петрушка, лавровый лист, перец, соль.
Кулеш с простоквашей

Кулеш с простоквашей

Пшено, репчатый лук, морковь, молоко, простокваша, сало, лавровый лист, петрушка, чеснок, соль, перец.
Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб - сорт ржаного хлеба, в состав теста которого, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр.
Как открыть консервную банку голыми руками

Как открыть консервную банку голыми руками

Существует множество приспособлений, позволяющих легко и непринуждённо открыть банку консервов в походе, на кухне, на даче. Но, иногда случаются такие ситуации, порой экстремальные, что под рукой не оказывается консервного ножа