Рецепты военного времени

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб: история и современность

Бородинский хлеб - сорт ржаного хлеба, в состав теста которого, помимо обойной или обдирной ржаной муки, небольшого количества пшеничной муки низких сортов, закваски, соли, входит ржаной солод, сахар, патока и кориандр.
Как открыть консервную банку голыми руками

Как открыть консервную банку голыми руками

Существует множество приспособлений, позволяющих легко и непринуждённо открыть банку консервов в походе, на кухне, на даче. Но, иногда случаются такие ситуации, порой экстремальные, что под рукой не оказывается консервного ножа
Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

Картофель, репчатый лук, растительное масло, соль.
Использование в пищу огородной и дикорастущей зелени

Использование в пищу огородной и дикорастущей зелени

В годы Великой Отечественной войны важной задачей стало обеспечение военнослужащих действующей армии и гражданского населения продуктами питания.
Манный суп с луком

Манный суп с луком

Картофель, лук репчатый, манная крупа, растительное масло, соль, перец.
Котлеты из риса и консервов

Котлеты из риса и консервов

Консервы рыбные или мясные, рис, картофель, лук репчатый, яйцо, мука, зелень, соль, перец, растительное масло.
Каша «Остатки сладки»

Каша «Остатки сладки»

Крупа, соль, лук, растительное масло
Горячие бутерброды «Ленивые драники»

Горячие бутерброды «Ленивые драники»

Хлеб, картофель, морковь, плавленный сырок.
Печёный на углях картофель с начинкой

Печёный на углях картофель с начинкой

Картофель, соль, масло, укроп