Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы

Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • овощи,
  • фрукты,
  • молочные продукты,
  • мясные продукты,
  • крупы,
  • хлеб.

Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы

  1. Планировать покупки. Не покупать лишнего.
  2. Покупать продукты с истекающим сроком годности со скидкой.
  3. Готовить в первую очередь скоропортящиеся продукты.
  4. Использовать в заготовках слегка помятые овощи и фрукты. Если на фруктах или овощах появляются маленькие островки гнили, обрезайте, не жалея, половину фрукта или овоща, а оставшееся можно использовать для приготовления смузи или сока.
  5. Из подпорченных фруктов и овощей можно приготовить компоты, варенье, джемы, салаты и законсервировать их на зиму.
  6. Помятые овощи и фрукты первым делом можно пустить на оладьи или выпечку.
  7. Соблюдать условия хранения продуктов.
  8. Учитывать, что сроки годности продуктов даны с запасом. При этом всегда учитывать внешний вид, запах и вкус продукта.
  9. Соблюдать рецептуры приготовления, использовать кухонные весы, чтобы точно отмерить необходимое количество продукта.
  10. Не выбрасывать овощные отходы, например, кочерыжку брокколи или белокочанной капусты, листья цветной капусты, ботву моркови, кожуру лимона. Все это можно употребить в пищу.
  11. Регулярно проверять запасы продуктов и использовать остатки, не допуская их порчи. Например, из разных видов круп, оставшихся в небольшом количестве, можно сварить кашу «Дружба» или сделать крокеты.
  12. Использовать остатки готовой пищи для приготовления новых блюд. Например, отварную картошку, оставшуюся от ужина, можно смешать с сырым яйцом и обжарить в масле до золотистой корочки.
  13. Замораживать остатки пищи.
  14. Делитесь едой!
    woman in store read ingredients of juice grocery shopping copy space - Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы

Ключевые слова: рецепты военного времени, полезные советы

Комментировать