Ингредиенты
- овощи,
- фрукты,
- молочные продукты,
- мясные продукты,
- крупы,
- хлеб.
Как перестать выбрасывать продукты и сократить расходы
- Планировать покупки. Не покупать лишнего.
- Покупать продукты с истекающим сроком годности со скидкой.
- Готовить в первую очередь скоропортящиеся продукты.
- Использовать в заготовках слегка помятые овощи и фрукты. Если на фруктах или овощах появляются маленькие островки гнили, обрезайте, не жалея, половину фрукта или овоща, а оставшееся можно использовать для приготовления смузи или сока.
- Из подпорченных фруктов и овощей можно приготовить компоты, варенье, джемы, салаты и законсервировать их на зиму.
- Помятые овощи и фрукты первым делом можно пустить на оладьи или выпечку.
- Соблюдать условия хранения продуктов.
- Учитывать, что сроки годности продуктов даны с запасом. При этом всегда учитывать внешний вид, запах и вкус продукта.
- Соблюдать рецептуры приготовления, использовать кухонные весы, чтобы точно отмерить необходимое количество продукта.
- Не выбрасывать овощные отходы, например, кочерыжку брокколи или белокочанной капусты, листья цветной капусты, ботву моркови, кожуру лимона. Все это можно употребить в пищу.
- Регулярно проверять запасы продуктов и использовать остатки, не допуская их порчи. Например, из разных видов круп, оставшихся в небольшом количестве, можно сварить кашу «Дружба» или сделать крокеты.
- Использовать остатки готовой пищи для приготовления новых блюд. Например, отварную картошку, оставшуюся от ужина, можно смешать с сырым яйцом и обжарить в масле до золотистой корочки.
- Замораживать остатки пищи.
- Делитесь едой!
Ключевые слова: рецепты военного времени, полезные советы
Комментировать