Ингредиенты
- ванильный сахар – 0,5-1 ч. л.;
- эспрессо – 50 мл;
- сливки – 100 мл.
Приготовление
- 2 чайные ложки кофе мелкого помола, сахар (по желанию) и шепотку крупной соли отправляют в турку, которую в течение последующих 2-3 минут удерживают над огнем.
- Смесь тщательно помешивают, а затем заливают чистой водой (50 мл), предварительно нагретой до комнатной температуры. Напиток доводят до кипения и убирают с огня. Остается только накрыть и подождать 5-10 минут.
- Эспрессо тщательно процедить, полностью избавить от кофейной гущи.
- Всыпать ванильный сахар.
- Нагреть сливки до температуры 60-70 градусов, но не доводить до кипения. Добавить в кофе. Взбить полученную смесь с помощью капучинатора, венчика, миксера до образования на поверхности густой пены.
- С количеством сахара, и ванильного, и обычного, можно экспериментировать на свое усмотрение. Сливки лучше брать нежирные – 10% или 15%. Более питательный продукт придется развести водой в равных пропорциях. В крайнем случае подойдет и молоко, но следует отдать предпочтение натуральному жирному продукту.
Ключевые слова: напитки
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать