Кофе “Раф”

Кофе “Раф”

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ваниль­ный сахар – 0,5–1 ч. л.;
  • эспрессо – 50 мл;
  • сливки – 100 мл.

Приготовление

2 чай­ные ложки кофе мел­кого помола, сахар (по жела­нию) и шепотку круп­ной соли отправ­ляют в турку, кото­рую в тече­ние после­ду­ю­щих 2–3 минут удер­жи­вают над огнем. Смесь тща­тельно поме­ши­вают, а затем зали­вают чистой водой (50 мл), пред­ва­ри­тельно нагре­той до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Напи­ток дово­дят до кипе­ния и уби­рают с огня. Оста­ется только накрыть и подо­ждать 5–10 минут. Эспрессо тща­тельно про­це­дить, пол­но­стью изба­вить от кофей­ной гущи. Всы­пать ваниль­ный сахар. Нагреть сливки до тем­пе­ра­туры 60–70 гра­ду­сов, но не дово­дить до кипе­ния. Доба­вить в кофе. Взбить полу­чен­ную смесь с помо­щью капу­чи­на­тора, вен­чика, мик­сера до обра­зо­ва­ния на поверх­но­сти густой пены.
С коли­че­ством сахара, и ваниль­ного, и обыч­ного, можно экс­пе­ри­мен­ти­ро­вать на свое усмот­ре­ние. Сливки лучше брать нежир­ные – 10% или 15%. Более пита­тель­ный про­дукт при­дется раз­ве­сти водой в рав­ных про­пор­циях. В край­нем слу­чае подой­дет и молоко, но сле­дует отдать пред­по­чте­ние нату­раль­ному жир­ному продукту.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки