Ингредиенты
Начинка
- фарш — 1,2 кг,
- лук — 3 шт.,
- чеснок — 4-5 зуб.,
- перец красный жгучий — 1 шт.,
- перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки,
- бульон — 300 мл,
- соль — по вкусу.
Тесто
- мука — 1,3 кг,
- молоко — 500 мл,
- масло сливочное — 30 г,
- яйцо — 1 штука,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- соль 1 ч. ложка.
Приготовление
- Размягчить сливочное масло при комнатной температуре.
- Подогреть молоко до 38-40 градусов С.
- Просеять 1 кг муки в глубокую ёмкость для замешивания.
- Сделать в горке муки углубление, добавить туда тёплое молоко, размягченное масло, яйцо, разрыхлитель и соль.
- Перемешать, замесить руками тесто, накрыть пищевой плёнкой, поставить в тёплое место на 30 минут.
- После этого просеять в тесто еще 100-300 г муки, снова замесить тесто и поставить в тёплое место.
- Тем временем лук и чеснок очистить, помыть и измельчить.
- Жгучий перец помыть, удалить плодоножку и семена, мякоть мелко нарезать.
- Измельчённые лук, чеснок, жгучий перец и специи добавить в фарш.
- Все хорошо перемешать и добавить бульон.
- Оставить фарш настояться в миске под плёнкой минут на 30.
- Тесто разделить на две части: большую и меньшую.
- Стол присыпать мукой.
- Большую часть раскатать и выложить в круглую форму для запекания, предварительно смазав её маслом.
- Выложить на тесто начинку и равномерно распределить лопаткой.
- Меньшую часть теста раскатать и выложите поверх начинки.
- Плотно и аккуратно закрепить края теста, чтобы начинка не вытекала.
- На верхушке пирога сделать небольшие надрезы для выхода пара и заливки бульона.
- Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке.
- Через 15-20 минут от начала приготовления добавить ещё немного бульона через отверстие.
- Уменьшить температуру до 180 градусов и смазать желтком поверхность пирога.
- Выпекать круглик до появления золотистой корочки и характерного аромата от 40 минут до 1 часа.
- Фарш должен хорошо пропечься.

Ключевые слова: выпечка

Комментировать