Ингредиенты
- куриный окорочок — 350 г;
- морковь — 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- зелёный горошек замороженный — горсть;
- лапша — 50 г;
- соль;
- перец;
- зелень.
Приготовление
- Окорочок разрезать на две части и поставить варить бульон в маленькой кастрюле на 1,5 литра. Довести до кипения и слить эту воду.
- Налить свежей воды, снова довести до кипения, уменьшить огонь, слегка прикрыть крышкой и варить до полуготовности курицы, минут 20. Кипение не должно быть бурным, тогда суп получится прозрачным. Если курица домашняя, то понадобится гораздо больше времени (до 3 часов).
- Подсолить бульон, по ложить луковицу целиком, а в конце приготовления ее удалить.
- Морковь очистить, промыть и нарезать кружочками.
- Когда курица станет мягкой, и в него будет легко входит нож, добавить в бульон морковь и зелёный горошек. Проварить с овощами еще пять минут (до мягкости овощей).
- Когда все овощи станут мягкими, добавить лапшу. Количество ее варьируйте до нужной вам густоты.
- Перед подачей суп посыпать мелко нарезанным укропом.
Ключевые слова: супы
Комментировать