Array ( )
Квас боярский

Квас боярский

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 4 л остуженного кипятка:

  • 100 г пшеничного солода;
  • 150 г ячменного солода;
  • 200 г пшеничной муки;
  • 40 г гречневой муки;
  • 50 г сахара.

Для опары:

  • 50 г пшеничной муки;
  • 40 г гречневой муки;
  • 1 столовую ложку жидких дрожжей.

Приготовление

  1. Пшеничный и ячменный солод, пшеничную и гречневую муку смешивают, слегка разводят водой, растирают, разводят 2 л остуженного кипятка и выдерживают в горячей духовке 6–8 часов. После этого разводят остуженным кипятком.
    ingredient bags full of flour 1 - Квас боярский
  2. Из пшеничной, гречневой муки и дрожжей замешивают жидкую опару, дают ей подняться.
    feeding sourdough starter in a glass mason jar for baking artisan bread - Квас боярский
  3. Вмешивают в квас и выдерживают его при комнатной температуре под крышкой 20 часов. Добавляют сахар и выдерживают в холодильнике 3–4 часа.
    kvass isolated on white - Квас боярский

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать