Ингредиенты
На 4 л остуженного кипятка:
- 100 г пшеничного солода;
- 150 г ячменного солода;
- 200 г пшеничной муки;
- 40 г гречневой муки;
- 50 г сахара.
Для опары:
- 50 г пшеничной муки;
- 40 г гречневой муки;
- 1 столовую ложку жидких дрожжей.
Приготовление
- Пшеничный и ячменный солод, пшеничную и гречневую муку смешивают, слегка разводят водой, растирают, разводят 2 л остуженного кипятка и выдерживают в горячей духовке 6-8 часов. После этого разводят остуженным кипятком.
- Из пшеничной, гречневой муки и дрожжей замешивают жидкую опару, дают ей подняться.
- Вмешивают в квас и выдерживают его при комнатной температуре под крышкой 20 часов. Добавляют сахар и выдерживают в холодильнике 3-4 часа.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: мучные блюда
Комментировать