Квас боярский

Квас боярский

16

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

На 4 л остуженного кипятка:

  • 100 г пше­нич­ного солода;
  • 150 г ячмен­ного солода;
  • 200 г пше­нич­ной муки;
  • 40 г греч­не­вой муки;
  • 50 г сахара.

Для опары:

  • 50 г пше­нич­ной муки;
  • 40 г греч­не­вой муки;
  • 1 сто­ло­вую ложку жид­ких дрожжей.

Приготовление

  1. Пше­нич­ный и ячмен­ный солод, пше­нич­ную и греч­не­вую муку сме­ши­вают, слегка раз­во­дят водой, рас­ти­рают, раз­во­дят 2 л осту­жен­ного кипятка и выдер­жи­вают в горя­чей духовке 6–8 часов. После этого раз­во­дят осту­жен­ным кипятком.
    ingredient bags full of flour 1 - Квас боярский
  2. Из пше­нич­ной, греч­не­вой муки и дрож­жей заме­ши­вают жид­кую опару, дают ей подняться.
    feeding sourdough starter in a glass mason jar for baking artisan bread - Квас боярский
  3. Вме­ши­вают в квас и выдер­жи­вают его при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре под крыш­кой 20 часов. Добав­ляют сахар и выдер­жи­вают в холо­диль­нике 3–4 часа.
    kvass isolated on white - Квас боярский

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки