Квас из варёной свёклы

Квас из варёной свёклы

40

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

На 10 л кваса:

  • 3 кг свёклы;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 25 г дрожжей или 100 г чёрного хлеба;
  • 10 л воды.

Приготовление

  1. Свёклу моют, варят, очищают, натирают на крупной тёрке или нарезают небольшими кусочками.
    top view of grated cooked beet in glass bowl and grater - Квас из варёной свёклы
  2. Заливают крутым кипятком и ставят на 30 минут в тёплое место (например, на край плиты).
    boiling water in a pan on a hot electric stove - Квас из варёной свёклы
  3. Затем содержимое посуды охлаждают, добавляют сахарный песок и дрожжи (или чёрный хлеб, завязанный в чистую ткань или марлю) и ставят в тёплое место.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 3 1 - Квас из варёной свёклы
  4. Через 1–2 суток квас процеживают (или вынимают хлеб).
    beetroot cold pressed juice in glass healthy raw vegetable and fruit drink for - Квас из варёной свёклы

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать