Квас из варёной свёклы

Квас из варёной свёклы

40

(2 голоса4.5 из 5)

Ингредиенты

На 10 л кваса:

  • 3 кг свёклы;
  • 1 ста­кан сахар­ного песка;
  • 25 г дрож­жей или 100 г чёр­ного хлеба;
  • 10 л воды.

Приготовление

  1. Свёклу моют, варят, очи­щают, нати­рают на круп­ной тёрке или наре­зают неболь­шими кусочками.
    top view of grated cooked beet in glass bowl and grater - Квас из варёной свёклы
  2. Зали­вают кру­тым кипят­ком и ста­вят на 30 минут в тёп­лое место (напри­мер, на край плиты).
    boiling water in a pan on a hot electric stove - Квас из варёной свёклы
  3. Затем содер­жи­мое посуды охла­ждают, добав­ляют сахар­ный песок и дрожжи (или чёр­ный хлеб, завя­зан­ный в чистую ткань или марлю) и ста­вят в тёп­лое место.
    active rye sourdough in a glass jar for homemade bread 3 1 - Квас из варёной свёклы
  4. Через 1–2 суток квас про­це­жи­вают (или выни­мают хлеб).
    beetroot cold pressed juice in glass healthy raw vegetable and fruit drink for - Квас из варёной свёклы

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки