Ингредиенты
- земляника — 800 г,
- сахар — 1,25 стакана,
- вода — 4 литра,
- прессованные дрожжи — 25 г,
- лимонная кислота — 1/2–1 чайная ложка.
Приготовление
- Ягоды слегка разминают, заливают горячей кипячёной водой и доводят до кипения.
- После настаивания в течение 2–3 часа отвар процеживают, вводят разведённые тёплой водой дрожжи.
- Всыпают сахар и лимонную кислоту, разведенную в тёплой воде (в соотношении 1:20) и ставят для брожения на 6–10 часов.
- Затем квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
Ключевые слова: постный стол, напитки
Категория: блюда из ягод
Комментировать