Квас из земляники

Квас из земляники

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • земляника — 800 г,
  • сахар — 1,25 стакана,
  • вода — 4 литра,
  • прессованные дрожжи — 25 г,
  • лимонная кислота — 1/2–1 чайная ложка.

Приготовление

  1. Ягоды слегка разминают, заливают горячей кипячёной водой и доводят до кипения.
    top view fresh red strawberries on dark grey table berry ripe fruit color - Квас из земляники
  2. После настаивания в течение 2–3 часа отвар процеживают, вводят разведённые тёплой водой дрожжи.
    fresh pressed yeast isolated on white background 1 - Квас из земляники
  3. Всыпают сахар и лимонную кислоту, разведенную в тёплой воде (в соотношении 1:20) и ставят для брожения на 6–10 часов.
    granulated sugar in wooden spoon and sugar cubes stacked in pyramid on wooden background - Квас из земляники
  4. Затем квас процеживают, охлаждают, разливают в бутылки и хранят в прохладном месте.
    front view fresh strawberries inside basket on dark desk color berry fruit vitamine - Квас из земляники

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать