Квас из земляники

Квас из земляники

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • зем­ля­ника — 800 г,
  • сахар — 1,25 стакана,
  • вода — 4 литра,
  • прес­со­ван­ные дрожжи — 25 г,
  • лимон­ная кис­лота — 1/2–1 чай­ная ложка.

Приготовление

  1. Ягоды слегка раз­ми­нают, зали­вают горя­чей кипя­чё­ной водой и дово­дят до кипения.
    top view fresh red strawberries on dark grey table berry ripe fruit color - Квас из земляники
  2. После наста­и­ва­ния в тече­ние 2–3 часа отвар про­це­жи­вают, вво­дят раз­ве­дён­ные тёп­лой водой дрожжи.
    fresh pressed yeast isolated on white background 1 - Квас из земляники
  3. Всы­пают сахар и лимон­ную кис­лоту, раз­ве­ден­ную в тёп­лой воде (в соот­но­ше­нии 1:20) и ста­вят для бро­же­ния на 6–10 часов.
    granulated sugar in wooden spoon and sugar cubes stacked in pyramid on wooden background - Квас из земляники
  4. Затем квас про­це­жи­вают, охла­ждают, раз­ли­вают в бутылки и хра­нят в про­хлад­ном месте.
    front view fresh strawberries inside basket on dark desk color berry fruit vitamine - Квас из земляники

Ключевые слова: постный стол, напитки

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки