Квас с изюмом

Квас с изюмом

32

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг сухарей из ржаного хлеба;
  • 8 л воды,
  • 3 стакана сахарного песка или патоки;
  • 1 ст. ложку изюма;
  • 2/3 палочки прессованных дрожжей.

Приготовление

  1. Сухари из ржаного хлеба дробят, заливают горячей водой, тщательно размешивают и настаивают не менее 3–4 часов.
    homemade brown bread rusks slices of rye bread 2 - Квас с изюмом
  2. Осветленное сусло осторожно сливают в другую посуду, добавляют в него патоку или сахар и дрожжи.
    pressed yeast isolated on white - Квас с изюмом
  3. Все тщательно перемешивают и оставляют для брожения на 3–4 часов.
    grape molasses and grape leaves - Квас с изюмом
  4. Молодой квас разливают в бутылки, в каждую добавляют по изюминке и выдерживают при комнатной температуре до появления пузырьков углекислоты.
    raisin in a plate isolated - Квас с изюмом
  5. Бутылки с молодым квасом закупоривают и выносят на холод, где выдерживают в горизонтальном положении сутки.
    black beer on wood - Квас с изюмом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать