Квас с изюмом

Квас с изюмом

32

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг суха­рей из ржа­ного хлеба;
  • 8 л воды,
  • 3 ста­кана сахар­ного песка или патоки;
  • 1 ст. ложку изюма;
  • 2/3 палочки прес­со­ван­ных дрожжей.

Приготовление

  1. Сухари из ржа­ного хлеба дро­бят, зали­вают горя­чей водой, тща­тельно раз­ме­ши­вают и наста­и­вают не менее 3–4 часов.
    homemade brown bread rusks slices of rye bread 2 - Квас с изюмом
  2. Освет­лен­ное сусло осто­рожно сли­вают в дру­гую посуду, добав­ляют в него патоку или сахар и дрожжи.
    pressed yeast isolated on white - Квас с изюмом
  3. Все тща­тельно пере­ме­ши­вают и остав­ляют для бро­же­ния на 3–4 часов.
    grape molasses and grape leaves - Квас с изюмом
  4. Моло­дой квас раз­ли­вают в бутылки, в каж­дую добав­ляют по изю­минке и выдер­жи­вают при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре до появ­ле­ния пузырь­ков углекислоты.
    raisin in a plate isolated - Квас с изюмом
  5. Бутылки с моло­дым ква­сом заку­по­ри­вают и выно­сят на холод, где выдер­жи­вают в гори­зон­таль­ном поло­же­нии сутки.
    black beer on wood - Квас с изюмом

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки