Квас с корицей (украинская кухня)

Квас с корицей (украинская кухня)

28

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржаного хлеба;
  • 6 л воды;
  • 1 ст. ложку истолчённой корицы;
  • 4 стакана сахарного песка;
  • 1 л кипятка;
  • 1/4 палочки прессованных дрожжей;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сока свёклы.

Приготовление

  1. Мелко нарезанный ржаной хлеб и порошок корицы заливают 6 л кипятка.
    side view of rye bread slices in basket on plaid cloth with basket of grapes nectacots on wooden background - Квас с корицей (украинская кухня)
  2. Когда смесь остынет до температуры 24–25 °С, вливают в неё 1/2 стакана закваски, приготовленной из прессованных дрожжей (1/4 палочки прессованных дрожжей заранее разводят в 1/2 стакана воды с добавлением 2 ст. ложек муки).
    pressed yeast isolated on white 1 1 - Квас с корицей (украинская кухня)
  3. Все тщательно перемешивают, накрывают и оставляют на 5 суток для настаивания и брожения.
    cinnamon powder on table wooden - Квас с корицей (украинская кухня)
  4. В полученную смесь добавляют разведённый в 1 л кипятка сахарный песок и ставят на 4 суток в холодное место для брожения.
    close up of granulated sugar in spoon and sugar pile - Квас с корицей (украинская кухня)
  5. Когда квас закиснет и отстоится, осторожно сливают его в другую посуду, подкрашивают соком свёклы и кипятят в течение 15–20 минут.
    fresh fruit juice and beetroot - Квас с корицей (украинская кухня)
  6. Затем охлаждают, разливают в бутылки, закупоривают их, помещают на сутки в тёплое место, а затем ставят в холодное место.
    tankard of kvass and rye breads with ears isolated on white - Квас с корицей (украинская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать