Квас с корицей (украинская кухня)

Квас с корицей (украинская кухня)

28

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 кг ржа­ного хлеба;
  • 6 л воды;
  • 1 ст. ложку истол­чён­ной корицы;
  • 4 ста­кана сахар­ного песка;
  • 1 л кипятка;
  • 1/4 палочки прес­со­ван­ных дрожжей;
  • 2 ст. ложки муки;
  • 3 ст. ложки сока свёклы.

Приготовление

  1. Мелко наре­зан­ный ржа­ной хлеб и поро­шок корицы зали­вают 6 л кипятка.
    side view of rye bread slices in basket on plaid cloth with basket of grapes nectacots on wooden background - Квас с корицей (украинская кухня)
  2. Когда смесь осты­нет до тем­пе­ра­туры 24–25 °С, вли­вают в неё 1/2 ста­кана закваски, при­го­тов­лен­ной из прес­со­ван­ных дрож­жей (1/4 палочки прес­со­ван­ных дрож­жей зара­нее раз­во­дят в 1/2 ста­кана воды с добав­ле­нием 2 ст. ложек муки).
    pressed yeast isolated on white 1 1 - Квас с корицей (украинская кухня)
  3. Все тща­тельно пере­ме­ши­вают, накры­вают и остав­ляют на 5 суток для наста­и­ва­ния и брожения.
    cinnamon powder on table wooden - Квас с корицей (украинская кухня)
  4. В полу­чен­ную смесь добав­ляют раз­ве­дён­ный в 1 л кипятка сахар­ный песок и ста­вят на 4 суток в холод­ное место для брожения.
    close up of granulated sugar in spoon and sugar pile - Квас с корицей (украинская кухня)
  5. Когда квас закис­нет и отсто­ится, осто­рожно сли­вают его в дру­гую посуду, под­кра­ши­вают соком свёклы и кипя­тят в тече­ние 15–20 минут.
    fresh fruit juice and beetroot - Квас с корицей (украинская кухня)
  6. Затем охла­ждают, раз­ли­вают в бутылки, заку­по­ри­вают их, поме­щают на сутки в тёп­лое место, а затем ста­вят в холод­ное место.
    tankard of kvass and rye breads with ears isolated on white - Квас с корицей (украинская кухня)

Ключевые слова: постный стол, напитки

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки