Ингредиенты
- макароны перья — 20 г,
- консервированный горошек — 80 г,
- вяленые помидоры — 30 г,
- репчатый лук — 1 шт.,
- оливковое масло — 1 ч. л.,
- кешью — 5 г,
- яблоки — 100 г,
- соевый соус — 1 ст. л.,
- вода — 50 мл,
- лимонный сок — 1 ч. л.,
- соль — 5 г,
- базилик — 5 г.
Приготовление
- Отварить макароны в 1-1,5 л кипящей воды с щепоткой соли в течение 8-10 минут до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг и слить отвар.
- Яблоко помыть, очистить, удалить семенную коробочку мякоть нарезать и сложить в чашу блендера.
- Добавить кешью, 1 щепотку соли, соевый соус, лимонный сок, 0,5 ч. л. оливкового масла и 25 мл воды.
- Смешать всё в течение 3-4 минут до однородности.
- Зелень помыть, мелко нарезать.
- Лук очистить, помыть, мелко нарезать, обжарить на 0,5 чайной ложки оливкового масла, помешивая, 2-3 минуты до золотистого цвета.
- Положить в сковороду к луку вяленые томаты и зелёный горошек.
- Жарить всё вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- Выложить в сковороду отваренные макароны, влить соус из кешью и 25 мл воды, хорошо размешать и прогреть 5-7 минут.
- Переложить макароны на тарелку и посыпать зеленью.
Ключевые слова: постный стол, вторые блюда
Комментировать