Маринованные фаршированные перцы

Маринованные фаршированные перцы

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • перец полуострый красный — 8-10 шт.,
  • перец сладкий — 2 шт.,
  • масло растительное — 1/2 стакана,
  • морковь — 1 шт.,
  • корень петрушки — 1 шт.,
  • корень сельдерея — 1/2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • капуста белокочанная — 1/8 кочана,
  • помидоры — 5-7 шт.,
  • уксус — 2-3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец чёрный молотый и горошком,
  • салат зелёный — 4-5 листиков,
  • чеснок — 2-3 зуб.,
  • сахар — 1/2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Коренья помыть, очистить.
  2. Лук очистить, помыть.
  3. Перцы помыть, удалить семена и плодоножки.
  4. Помидоры и капусту помыть.
  5. Помидоры обдать кипятком, затем охладить в холодной воде.
  6. Снять кожицу с помидоров и мякоть нарезать кубиками.
  7. Для маринада в горячую воду положить соль, сахар, кусочки кореньев петрушки и сельдерея, прокипятить 5-7 минут, затем положить лавровый лист, перец горшком, влить уксус, накрыть крышкой, довести до кипения.
  8. В кипящий маринад положить подготовленные полуострые перцы.
  9. Варить перцы 3-5 минут при небольшом кипении, затем вынуть из маринада, стряхнуть жидкость и охладить перцы.
  10. Маринад также снять с огня и охладить.
  11. Для фарша лук, морковь, два сладких перца, оставшуюся петрушку и сельдерей нарезать тонкой соломкой.
  12. Капусту нашинковать, обдать кипятком и отжать.
  13. Лук репчатый мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета 1-2 минуты, затем положить остальные овощи и, помешивая, пассеровать до полуготовности.
  14. Добавить нарезанные помидоры.
  15. В конце пассерования добавить измельчённый чеснок, растёртый с солью, сахар, молотый чёрный перец, лавровый лист, нарезанную зелень.
  16. Накрыть сковороду крышкой и довести фарш до готовности на небольшом огне. Охладить.
  17. Нафаршировать подготовленные перцы, сложить их в эмалированную посуду, залить охлаждённым маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник на два-три дня для маринования.
  18. При подаче фаршированные перцы выложить на блюдо, застеленное листьями салата.
    vid speredi krupnym planom prigotovlennyi bolgarskii perec s masnym farsem na seroi poverhnosti eda govaz a dolma ovosnaa - Маринованные фаршированные перцы

Ключевые слова: постный стол, закуски

Комментировать