Ингредиенты
Блины
- молоко — 1 л,
- пшеничная мука — 350 г,
- яйца — 3 шт.,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- сахар — 1 ст.ложка,
- соль — 0,5 ч. ложки.
Мочанка
- грудинка свиная — 500 г,
- свинина варено-копчёная — 200 г,
- шампиньоны — 200 г,
- сметана — 200 г,
- вода (кипяток) — 200 мл,
- лук — 1 шт.,
- пшеничная мука — 1 ст. ложки,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Все продукты для блинцов должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
- Яйца необходимо помыть.
- В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахар и соль и взбейте венчиком до однородности.
- Влейте в яичную смесь стакан (200 мл) молока и перемешайте.
- Всыпьте просеянную муку и перемешайте до однородности.
- Помешивая, влейте оставшееся молоко.
- Влейте растительное масло, тщательно размешайте и дайте тесту настояться 10-15 минут.
- Сковороду разогрейте на среднем огне.
- Вылейте половником немного теста и быстро распределите по всей поверхности сковороды.
- Выпекайте блинцы 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
- Для мочанки всё мясо нарежьте небольшими кубиками.
- Грибы вымойте и нарежьте.
- Луковицу очистите, помойте и нарежьте кубиками.
- Мясо выложите в сковороду и обжарьте, помешивая, на среднем огне до румяной корочки.
- Добавьте к свинине лук и обжарьте все вместе 3-4 минуты.
- Затем добавьте грибы и тушите мочанку на небольшом огне под крышкой 5-7 минут.
- Всыпьте в сковороду муку и тщательно перемешайте.
- Влейте кипяток и перемешайте.
- Томите, помешивая, около 5 минут.
- Добавьте сметану, соль и перец и доведите до кипения.
- Снимите сковороду с огня.
- Подавайте блюдо в горячем виде с горячими блинцами. Блинцы можно макать в соус или выкладывать его на блины.

Ключевые слова: вторые блюда

Комментировать