Налитки

Налитки

1

(2 голоса5.0 из 5)

Налитки — русские блинчики, которые известны с XVI—XVII вв. Их особенностью является большое содержание яиц и масла в тесте.

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 2 ст. ложки,
  • гречневая мука — 2 ст. ложки,
  • яйца куриные — 5 шт.,
  • масло сливочное — 50 г,
  • вода — 3/4 стакана,
  • соль,
  • сахар — по вкусу.

Приготовление

  1. Муку просеять в глубокую посуду.
  2. Добавить яйца.
  3. Растопить сливочное масло и влить в миску с мукой и яйцами.
  4. Подливая тёплую воду, замесить тесто и хорошо его взбить.
  5. Немедленно начать выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной маслом с обеих сторон до румяности.
    a stack of thin pancakes with red salted caviar and butter close up 1 - Налитки

Ключевые слова: блины

Категория: мучные блюда

Комментировать