Ингредиенты
- кабачок – 600 г;
- помидоры – 200 г;
- мука – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- итальянские травы (или любые другие) по вкусу;
- сливочное масло для смазывания формы.
Приготовление
- Кабачок хорошо промыть, очистить и натереть на крупной тёрке.
- Кабачок посолить, перемешать, дать постоять 5 минут, чтоб выделился сок. Массу отжать от жидкости.
- Добавить к кабачку яйца, специи, травы и муку.
- Тщательно перемешать кабачковое тесто.
- Форму смазать маслом и выложить туда тесто.
- Нарезать помидоры, выложить поверх теста. Основу выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
- Тем временем натираем сыр.
- Готовую основу вынимаем из духовки, посыпаем сыром, ставим в духовку ещё на 10 минут.
Ключевые слова: пицца
Категория: блюда из овощей
Комментировать