Ингредиенты
Начинка
- колбаса — 300 г,
- кетчуп — по вкусу,
- фиолетовый лук — 1 шт.,
- оливки — 1 банка,
- перец сладкий — 1 шт.,
- перец острый — 1 шт.,
- сыр пармезан,
- твёрдый сыр,
- оливковое масло.
Тесто
- мука — 1 кг
- вода — 500 мл,
- сахар — 2 ч. л
- соль — 3 ч. л
- сухие дрожжи — 3 ч. л.
Приготовление
- В тёплую воду кладем дрожжи, размешиваем.
- Добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут.
- В муку кладем соль и дрожжи, размешиваем.
- Месим тесто примерно 10 минут.
- Пока тесто подходит, нарезаем колбасу.
- Нарезаем лук.
- Нарезаем оливки.
- Нарезаем перцы.
- Натираем оба вида сыра (твёрдый и пармезан) на тёрке.
- Готовое тесто подбираем в комочек, делим на две части. Одну часть убираем, вторую растягиваем руками до нужного размера. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и накалываем вилкой. Тесто для пиццы кладем в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
- Вытаскиваем корж, смазываем маслом, томатным соусом.
- Посыпаем сыром, сладким и острым перцем, оливками, луком, сверху кладём колбасу, посыпаем сыром обоих видов (пармезаном и твёрдым).
- Сбрызгиваем маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу нарезаем на кусочки и посыпаем зеленью.
Ключевые слова: пицца, выпечка
Категория: блюда из овощей
Комментировать