Пицца «Сицилийская»

Пицца «Сицилийская»

16

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

Начинка

  • колбаса — 300 г,
  • кетчуп — по вкусу,
  • фиолетовый лук — 1 шт.,
  • оливки — 1 банка,
  • перец сладкий — 1 шт.,
  • перец острый — 1 шт.,
  • сыр пармезан,
  • твёрдый сыр,
  • оливковое масло.

Тесто

  • мука — 1 кг
  • вода — 500 мл,
  • сахар — 2 ч. л
  • соль — 3 ч. л
  • сухие дрожжи — 3 ч. л.

Приготовление

  1. В тёплую воду кладем дрожжи, размешиваем.
  2. Добавляем сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут.
  3. В муку кладем соль и дрожжи, размешиваем.
  4. Месим тесто примерно 10 минут.
  5. Пока тесто подходит, нарезаем колбасу.
  6. Нарезаем лук.
  7. Нарезаем оливки.
  8. Нарезаем перцы.
  9. Натираем оба вида сыра (твёрдый и пармезан) на тёрке.
  10. Готовое тесто подбираем в комочек, делим на две части. Одну часть убираем, вторую растягиваем руками до нужного размера. Выкладываем тесто на противень, формируем бортики и накалываем вилкой. Тесто для пиццы кладем в разогретую духовку на 5-7 минут при температуре 180 градусов.
  11. Вытаскиваем корж, смазываем маслом, томатным соусом.
  12. Посыпаем сыром, сладким и острым перцем, оливками, луком, сверху кладём колбасу, посыпаем сыром обоих видов (пармезаном и твёрдым).
  13. Сбрызгиваем маслом. Выпекаем 10 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу нарезаем на кусочки и посыпаем зеленью.
    sliced spicy pizza with green pepper olives and onion on a rustic table top view 1 - Пицца "Сицилийская"

Ключевые слова: пицца, выпечка

Категория: блюда из овощей

Комментировать