Ингредиенты
- вода — 200 мл,
- сок томатный — 200 мл,
- масло подсолнечное — 50 мл,
- листы нори — 6 штук,
- манная крупа с клетчаткой — 70 г,
- соль поваренная — 0,5 чайных ложки.
Приготовление
- Вскипятите воду, залейте измельчённые листы нори и дайте им настояться 3-5 минут.
- В глубокую посуду влейте томатный сок, добавить растительное масло и соль, перемешайте.
- Нори с водой пробейте блендером и добавьте в томатный сок.
- В получившуюся массу добавьте манку, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите 3-5 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудите.
- Подавайте с тостами или хлебцами.
Ключевые слова: постный стол, закуски
Категория: крупяные блюда
Комментировать