Array ( )
Постная икра из нори

Постная икра из нори

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 200 мл,
  • сок томатный — 200 мл,
  • масло подсолнечное — 50 мл,
  • листы нори — 6 штук,
  • манная крупа с клетчаткой — 70 г,
  • соль поваренная — 0,5 чайных ложки.

Приготовление

  1. Вскипятите воду, залейте измельчённые листы нори и дайте им настояться 3–5 минут.
    nori seaweed on a green background - Постная икра из нори
  2. В глубокую посуду влейте томатный сок, добавить растительное масло и соль, перемешайте.
    tomato juice homemade tomato juice with tomatoes herbs and spices - Постная икра из нори
  3. Нори с водой пробейте блендером и добавьте в томатный сок.
    bottle of oil and salt on grey background - Постная икра из нори
  4. В получившуюся массу добавьте манку, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Варите 3–5 минут, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Остудите.
    semolina in a wooden spoon close up on a background of cereals the view from top - Постная икра из нори
  5. Подавайте с тостами или хлебцами.
    crispy square rice waffles on marble - Постная икра из нори

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: крупяные блюда

Комментировать