Постная икра из нори

Постная икра из нори

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вода — 200 мл,
  • сок томат­ный — 200 мл,
  • масло под­сол­неч­ное — 50 мл,
  • листы нори — 6 штук,
  • ман­ная крупа с клет­чат­кой — 70 г,
  • соль пова­рен­ная — 0,5 чай­ных ложки.

Приготовление

  1. Вски­пя­тите воду, залейте измель­чён­ные листы нори и дайте им насто­яться 3–5 минут.
    nori seaweed on a green background - Постная икра из нори
  2. В глу­бо­кую посуду влейте томат­ный сок, доба­вить рас­ти­тель­ное масло и соль, перемешайте.
    tomato juice homemade tomato juice with tomatoes herbs and spices - Постная икра из нори
  3. Нори с водой про­бейте блен­де­ром и добавьте в томат­ный сок.
    bottle of oil and salt on grey background - Постная икра из нори
  4. В полу­чив­шу­юся массу добавьте манку, пере­ме­шайте и поставьте на мед­лен­ный огонь. Варите 3–5 минут, поме­ши­вая дере­вян­ной лож­кой, до загу­сте­ния. Остудите.
    semolina in a wooden spoon close up on a background of cereals the view from top - Постная икра из нори
  5. Пода­вайте с тостами или хлебцами.
    crispy square rice waffles on marble - Постная икра из нори

Ключевые слова: постный стол, закуски

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки