У постной выпечки, в тесто которой добавлены мёд, орехи и сухофрукты, отменный вкус и чудный аромат. Испеките сладкую коврижку к чаю по старинному рецепту. Этот пирог делается быстро и отвечает всем требованиям постного меню.
Ингредиенты
- 250 мл воды;
- 300 г муки;
- 4 ст. л. изюма;
- 2,5 ст. л. мёда;
- 230 г сахара;
- 0,5 стакана рубленых грецких орехов;
- 2 ст. л. какао-порошка;
- 0,5 ч. л. корицы;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя (или соды);
- 6-7 ст. л. растительного масла.
Приготовление
- Воду и растительное масло сливаем в сотейник, размешиваем и немного подогреваем.
- Засыпаем сахар и мешаем до растворения.
- Потом добавляем мёд, тоже размешиваем до полного его растворения.
- В сухую чашку высыпаем какао и корицу, смешиваем.
- Отправляем ингредиенты в подогретую медово-сахарную воду.
- Продолжая мешать, кладём рубленые орехи.
- Ошпариваем кипятком изюм и высыпаем в сотейник.
- В конце добавляем муку с разрыхлителем.
- Замешиваем тесто без мучных комков, похожее на густую сметану.
- Форму из силикона или керамики промазываем подсолнечным маслом, выливаем в нее тесто для коврижки, ставим запекаться. Время готовности — 30-35 минут, жар духового шкафа 200 градусов.
- Готовую медовую коврижку можно украсить сверху орешками и слегка посыпать сахарной пудрой.
Ключевые слова: постный стол, выпечка
Категория: мучные блюда
Комментировать