Медовая коврижка

Медовая коврижка

6

(2 голоса5.0 из 5)

У пост­ной выпечки, в тесто кото­рой добав­лены мёд, орехи и сухо­фрукты, отмен­ный вкус и чуд­ный аро­мат. Испе­ките слад­кую ков­рижку к чаю по ста­рин­ному рецепту. Этот пирог дела­ется быстро и отве­чает всем тре­бо­ва­ниям пост­ного меню.

Ингредиенты

  • 250 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 2,5 ст. л. мёда;
  • 230 г сахара;
  • 0,5 ста­кана руб­ле­ных грец­ких орехов;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. раз­рых­ли­теля (или соды);
  • 6–7 ст. л. рас­ти­тель­ного масла.

Приготовление

  1. Воду и рас­ти­тель­ное масло сли­ваем в сотей­ник, раз­ме­ши­ваем и немного подогреваем.
    top view of pouring vegetable oil into frying pan - Медовая коврижка
  2. Засы­паем сахар и мешаем до растворения.
    sugar in glass bowl on wooden background 1 - Медовая коврижка
  3. Потом добав­ляем мёд, тоже раз­ме­ши­ваем до пол­ного его растворения.
    two cans of natural honey honey on the fabric - Медовая коврижка
  4. В сухую чашку высы­паем какао и корицу, смешиваем.
    cocoa powder - Медовая коврижка
  5. Отправ­ляем ингре­ди­енты в подо­гре­тую медово-сахар­ную воду.
    cinnamon sticks and powder also known as dalchini dust important ingradient from indian spices - Медовая коврижка
  6. Про­дол­жая мешать, кла­дём руб­ле­ные орехи.
    fresh walnuts with mortar and pestle on a blue wooden table close up - Медовая коврижка
  7. Ошпа­ри­ваем кипят­ком изюм и высы­паем в сотейник.
    raisins as background grape raisin - Медовая коврижка
  8. В конце добав­ляем муку с разрыхлителем.
    preparing all purpose flour to make dough - Медовая коврижка
  9. Заме­ши­ваем тесто без муч­ных ком­ков, похо­жее на густую сметану.
    raw chocolate dough in bowl and whisk holiday food concept homemade child cookies and gingerbread close up - Медовая коврижка
  10. Форму из сили­кона или кера­мики про­ма­зы­ваем под­сол­неч­ным мас­лом, выли­ваем в нее тесто для ков­рижки, ста­вим запе­каться. Время готов­но­сти — 30–35 минут, жар духо­вого шкафа 200 градусов.
    chocolate cake batter in a metal bundt cake pan ready for baking - Медовая коврижка
  11. Гото­вую медо­вую ков­рижку можно укра­сить сверху ореш­ками и слегка посы­пать сахар­ной пудрой.
    cake chocolate brownie on white wooden background top view - Медовая коврижка

Ключевые слова: постный стол, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки