Ингредиенты
- 1,5 стакана муки,
- 500 мл холодной воды,
- 500 мл горячей воды,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- 1 чайная ложка соли,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 столовая ложка уксуса,
- 1 маленький кабачок,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени.
Приготовление
- Соедините муку и соль. Соду смешайте с уксусом до появления пены и добавьте к муке. Помешивая венчиком, вливайте холодную воду, стараясь разбить комочки. Затем добавьте в миску растительное масло и горячую воду. Снова тщательно смешайте тесто венчиком. Оставьте тесто примерно на 15 минут под крышкой.
- Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Слегка обжарьте кабачок с растительным маслом до мягкости. Дайте кабачкам остыть. Жидкость слейте. Зелень и чеснок мелко порубите. Кабачки, зелень и чеснок смешайте с блинным тестом.
- Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте блины с постными соусами и зеленью.
Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой
Категория: мучные блюда
Комментировать