Постные блинчики с припёком из кабачков

Постные блинчики с припёком из кабачков

10

(4 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана муки,
  • 500 мл холодной воды,
  • 500 мл горячей воды,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • 1 маленький кабачок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок зелени.

Приготовление

  1. Соедините муку и соль. Соду смешайте с уксусом до появления пены и добавьте к муке. Помешивая венчиком, вливайте холодную воду, стараясь разбить комочки. Затем добавьте в миску растительное масло и горячую воду. Снова тщательно смешайте тесто венчиком. Оставьте тесто примерно на 15 минут под крышкой.
  2. Очистите кабачок и натрите на крупной терке. Слегка обжарьте кабачок с растительным маслом до мягкости. Дайте кабачкам остыть. Жидкость слейте. Зелень и чеснок мелко порубите. Кабачки, зелень и чеснок смешайте с блинным тестом.
  3. Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите по ней слой теста и выпекайте до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте блины с постными соусами и зеленью.
    blini s pr 1 - Постные блинчики с припёком из кабачков

Ключевые слова: постный стол, блины с начинкой

Категория: мучные блюда

Комментировать