Ингредиенты
- банан — 1 шт. (170 г);
- вода – 250 мл;
- овсяные хлопья – 40 г;
- пшеничная мука — 160-170 г;
- масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки;
- сахар — 40 г;
- соль — 0,5 ч.л.;
- корица – 1 ч.л.;
- разрыхлитель – 2 ч.л.;
- ржаные отруби – 1 ст.л.
Приготовление
- Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните. К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.
- Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.
- В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси. К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.
- Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.
Ключевые слова: постный стол, оладьи
Комментировать