Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи

5

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • банан — 1 шт. (170 г);
  • вода – 250 мл;
  • овся­ные хло­пья – 40 г;
  • пше­нич­ная мука — 160–170 г;
  • масло под­сол­неч­ное – 1 ст.л. + для жарки;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • раз­рых­ли­тель – 2 ч.л.;
  • ржа­ные отруби – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Очи­стите банан от кожуры. Нарежьте про­из­воль­ными кру­жоч­ками в глу­бо­кую миску. Возь­мите вилочку и хорошо разо­мните. К бана­но­вому пюре налейте воду ком­нат­ной тем­пе­ра­туры и перемешайте.
    homemade banana bread dough for cake step by step recipe step 2 - Постные банановые оладьи
  2. Добавьте под­сол­неч­ное масло. Еще раз перемешайте.
    homemade banana bread dough for cake step by step recipe step 6 - Постные банановые оладьи
  3. В глу­бо­кую миску про­сейте муку. Добавьте измель­чен­ные в блен­дере овся­ные хло­пья, соль, раз­рых­ли­тель, корицу, ржа­ные отруби, сахар­ный песок. Пере­ме­шайте руч­ным вен­чи­ком, чтобы все сухие ингре­ди­енты рав­но­мерно рас­пре­де­ли­лись в муч­ной смеси. К сухим ингре­ди­ен­там налейте жид­кую часть и хоро­шенько перемешайте.
    homemade banana bread dough for cake step by step recipe step 9 - Постные банановые оладьи
  4. Должна полу­читься густо­ва­тая масса. Оставьте тесто на минут 10. Разо­грейте масло в ско­во­роде. Выло­жите лож­кой тесто. Умень­шите огонь, накройте ско­во­роду крыш­кой. Жарьте до золо­ти­стого цвета с обеих сто­рон. Пост­ные бана­но­вые ола­дьи готовы. Сразу подайте к столу.
    banana cashew pancakes with bananas and salted caramel sauce the toning selective focus - Постные банановые оладьи

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки