Постные банановые оладьи

Постные банановые оладьи

5

(2 голоса4.0 из 5)

Ингредиенты

  • банан — 1 шт. (170 г);
  • вода – 250 мл;
  • овсяные хлопья – 40 г;
  • пшеничная мука — 160–170 г;
  • масло подсолнечное – 1 ст.л. + для жарки;
  • сахар — 40 г;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • корица – 1 ч.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • ржаные отруби – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Очистите банан от кожуры. Нарежьте произвольными кружочками в глубокую миску. Возьмите вилочку и хорошо разомните. К банановому пюре налейте воду комнатной температуры и перемешайте.
    homemade banana bread dough for cake step by step recipe step 2 - Постные банановые оладьи
  2. Добавьте подсолнечное масло. Еще раз перемешайте.
    homemade banana bread dough for cake step by step recipe step 6 - Постные банановые оладьи
  3. В глубокую миску просейте муку. Добавьте измельченные в блендере овсяные хлопья, соль, разрыхлитель, корицу, ржаные отруби, сахарный песок. Перемешайте ручным венчиком, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились в мучной смеси. К сухим ингредиентам налейте жидкую часть и хорошенько перемешайте.
    homemade banana bread dough for cake step by step recipe step 9 - Постные банановые оладьи
  4. Должна получиться густоватая масса. Оставьте тесто на минут 10. Разогрейте масло в сковороде. Выложите ложкой тесто. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Постные банановые оладьи готовы. Сразу подайте к столу.
    banana cashew pancakes with bananas and salted caramel sauce the toning selective focus - Постные банановые оладьи

Ключевые слова: постный стол, оладьи

Комментировать