Array ( )
Постные блины кислые на картофельном отваре

Постные блины кислые на картофельном отваре

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 100 г закваски,
  • 3 стакана картофельного отвара,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 3 столовые ложки масла растительного.

Приготовление

  1. Хорошо вымойте молодой картофель и отварите его в мундире. Отвар сцедите в глубокую миску и остудите.
    flat lay raw potatoes on wooden board - Постные блины кислые на картофельном отваре
  2. Заранее приготовьте закваску: 50 г муки смешайте с 50 г воды, перемешайте и оставьте в темном месте при комнатной температуре. Этот процесс нужно повторять в течение недели. Каждый день нужно закладывать в закваску 50 г воды и муки и перемешивать. Возьмите 100 г готовой закваски. Разведите закваску в остывшем отваре.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking - Постные блины кислые на картофельном отваре
  3. Всыпьте порциями просеянную муку, тщательно перемешивая тесто венчиком до исчезновения комочков.
    human hands sifting flour into ceramic bowl closeup - Постные блины кислые на картофельном отваре
  4. Добавьте в тесто сахар, соль и 3 столовые ложки подсолнечного масла. Перемешайте венчиком или миксером и оставьте в тёплом месте на восемь часов. Добавьте в поднявшееся тесто воду, доведите смесь до консистенции сметаны.
    preparation of dough for home pancakes for breakfast ingredients on table - Постные блины кислые на картофельном отваре
  5. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте маслом и выпекайте блины с обеих сторон до готовности (края блина должны прожариться, а на поверхности теста должны появиться дырочки).
    traditional russian crepes blini stacked in a plate with red caviar on wooden background maslenitsa traditional russian festival meal russian food russian kitchen close up - Постные блины кислые на картофельном отваре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать