Постные блины кислые на картофельном отваре

Постные блины кислые на картофельном отваре

10

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана пше­нич­ной муки,
  • 100 г закваски,
  • 3 ста­кана кар­то­фель­ного отвара,
  • 3 сто­ло­вые ложки сахара,
  • 1 чай­ная ложка соли,
  • 3 сто­ло­вые ложки масла растительного.

Приготовление

  1. Хорошо вымойте моло­дой кар­то­фель и отва­рите его в мун­дире. Отвар сце­дите в глу­бо­кую миску и остудите.
    flat lay raw potatoes on wooden board - Постные блины кислые на картофельном отваре
  2. Зара­нее при­го­товьте закваску: 50 г муки сме­шайте с 50 г воды, пере­ме­шайте и оставьте в тем­ном месте при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре. Этот про­цесс нужно повто­рять в тече­ние недели. Каж­дый день нужно закла­ды­вать в закваску 50 г воды и муки и пере­ме­ши­вать. Возь­мите 100 г гото­вой закваски. Раз­ве­дите закваску в остыв­шем отваре.
    the leaven for bread is active starter sourdough fermented mixture of water and flour to use as leaven for bread baking - Постные блины кислые на картофельном отваре
  3. Всыпьте пор­ци­ями про­се­ян­ную муку, тща­тельно пере­ме­ши­вая тесто вен­чи­ком до исчез­но­ве­ния комочков.
    human hands sifting flour into ceramic bowl closeup - Постные блины кислые на картофельном отваре
  4. Добавьте в тесто сахар, соль и 3 сто­ло­вые ложки под­сол­неч­ного масла. Пере­ме­шайте вен­чи­ком или мик­се­ром и оставьте в тёп­лом месте на восемь часов. Добавьте в под­няв­ше­еся тесто воду, дове­дите смесь до кон­си­стен­ции сметаны.
    preparation of dough for home pancakes for breakfast ingredients on table - Постные блины кислые на картофельном отваре
  5. Хорошо про­грейте ско­во­роду, смажьте мас­лом и выпе­кайте блины с обеих сто­рон до готов­но­сти (края блина должны про­жа­риться, а на поверх­но­сти теста должны появиться дырочки).
    traditional russian crepes blini stacked in a plate with red caviar on wooden background maslenitsa traditional russian festival meal russian food russian kitchen close up - Постные блины кислые на картофельном отваре

Ключевые слова: постный стол, блины

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки