Ингредиенты
- 50 г говядины (или курицы, или парной рыбы),
- 15–20 г булки,
- 1 яйцо,
- 1 чайную ложку масла.
- 200 г картофеля для пюре,
- 3 ст. ложки молока,
- 1/2 чайной ложки масла.
Приготовление
- 50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15–20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка.
- Выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40–50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.
Ключевые слова: детское питание, вторые блюда
Категория: блюда из рыбы
Комментировать