Пудинг из мяса, курицы или рыбы

Пудинг из мяса, курицы или рыбы

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г говядины (или курицы, или парной рыбы),
  • 15–20 г булки,
  • 1 яйцо,
  • 1 чайную ложку масла.
  • 200 г картофеля для пюре,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1/2 чайной ложки масла.

Приготовление

  1. 50 г мякоти курицы (говядины, парного судака) нарезать кусочками, пропустить два раза через мясорубку вместе с 15–20 г сухой булки, вымоченной в молоке; протереть эту массу сквозь волосяное сито, посолить и развести молоком до густоты кашицы, затем добавить 1/2 сырого желтка и крепко взбитого в пену белка, перемешать осторожно снизу вверх, чтобы не помять белка.
    dietary souffle of minced meat with parsley on a dark background - Пудинг из мяса, курицы или рыбы
  2. Выложить в небольшую кружку (алюминиевую, эмалированную или фарфоровую), густо смазанную маслом (5 г) и посыпать просеянными сухарями; сверху покрыть промасленным кружком бумаги, опустить кружку в кастрюлю, наполненную до половины высоты кружки кипятком, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на плиту. Через 40–50 минут пудинг вынуть и подать к столу с картофельным пюре, полив бульоном.
    liver souffle in a white bowl on the table children s recipes - Пудинг из мяса, курицы или рыбы

Ключевые слова: детское питание, вторые блюда

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки