Пудинг из мяса, курицы или рыбы

Пудинг из мяса, курицы или рыбы

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 г говя­дины (или курицы, или пар­ной рыбы),
  • 15–20 г булки,
  • 1 яйцо,
  • 1 чай­ную ложку масла.
  • 200 г кар­то­феля для пюре,
  • 3 ст. ложки молока,
  • 1/2 чай­ной ложки масла.

Приготовление

50 г мякоти курицы (говя­дины, пар­ного судака) наре­зать кусоч­ками, про­пу­стить два раза через мясо­рубку вме­сте с 15–20 г сухой булки, вымо­чен­ной в молоке; про­те­реть эту массу сквозь воло­ся­ное сито, посо­лить и раз­ве­сти моло­ком до густоты кашицы, затем доба­вить 1/2 сырого желтка и крепко взби­того в пену белка, пере­ме­шать осто­рожно снизу вверх, чтобы не помять белка, выло­жить в неболь­шую кружку (алю­ми­ни­е­вую, эма­ли­ро­ван­ную или фар­фо­ро­вую), густо сма­зан­ную мас­лом (5 г) и посы­пать про­се­ян­ными суха­рями; сверху покрыть про­мас­лен­ным круж­ком бумаги, опу­стить кружку в кастрюлю, напол­нен­ную до поло­вины высоты кружки кипят­ком, накрыть кастрюлю крыш­кой и поста­вить на плиту. Через 40–50 минут пудинг вынуть и подать к столу с кар­то­фель­ным пюре, полив бульоном.

liver souffle in a white bowl on the table children s recipes - Пудинг из мяса, курицы или рыбы dietary souffle of minced meat with parsley on a dark background - Пудинг из мяса, курицы или рыбы

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки