Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 1 стакан (200–230 г);
  • молоко — 2 стакана (400–500 мл);
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • соль — 1–2 щепотки;
  • ванильный сахар — 5–10 г;
  • масло сливочное — 30–50 г;
  • сухари панировочные — 5–10 г.

Приготовление

  1. Рис промыть в холодной воде, залить в казане холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Откинуть рис на дуршлаг.
    antony trivet fe7x0g9oyuc unsplash - Рисовый пудинг
  2. Молоко вскипятить, добавить рис в молоко, посолить и варить, помешивая, 25–30 минут. Охладить.
    ingredients for making rice pudding - Рисовый пудинг
  3. Включить духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов. Промыть изюм.
    karyna panchenko 2 gyutl3in4 unsplash - Рисовый пудинг
  4. В рис добавить сахар, изюм, яйца, ванильный сахар, всё хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом, слегка посыпать сухарями. Выложить в форму подготовленный рис, разровнять.
    mockup graphics 2kwo5kwceag unsplash - Рисовый пудинг
  5. Поставить форму в разогретую духовку (на решетку в средней части духовки). Выпекать пудинг рисовый при температуре 180 градусов 30–40 минут до золотистого цвета. Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции. Подавать, например, с вареньем или фруктово-ягодным соусом.
    rice pudding tube rice cake popular delicious taiwanese street food gourmet delicacy made by glutinous rice and pork with sweet chili sauce - Рисовый пудинг

Ключевые слова: завтраки

Категория: крупяные блюда

Комментировать