Рисовый пудинг

Рисовый пудинг

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • рис — 1 ста­кан (200–230 г);
  • молоко — 2 ста­кана (400–500 мл);
  • яйца кури­ные — 2 шт.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • соль — 1–2 щепотки;
  • ваниль­ный сахар — 5–10 г;
  • масло сли­воч­ное — 30–50 г;
  • сухари пани­ро­воч­ные — 5–10 г.

ingredients for making rice pudding - Рисовый пудинг

Приготовление

Рис про­мыть в холод­ной воде. Залить в казане холод­ной водой. Дове­сти до кипе­ния, умень­шить огонь и варить 10 минут. Отки­нуть рис на дур­шлаг. Молоко вски­пя­тить. Доба­вить рис в молоко. Посо­лить. Варить, поме­ши­вая, 25–30 минут. Охла­дить. Вклю­чить духовку, чтобы разо­гре­лась до 180 гра­ду­сов. Про­мыть изюм. В рис доба­вить сахар, изюм, яйца, ваниль­ный сахар. Все хорошо пере­ме­шать. Форму сма­зать сли­воч­ным мас­лом, слегка посы­пать суха­рями. Выло­жить в форму под­го­тов­лен­ный рис, раз­ров­нять. Поста­вить форму в разо­гре­тую духовку (на решетку в сред­ней части духовки). Выпе­кать пудинг рисо­вый при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов 30–40 минут до золо­ти­стого цвета. Гото­вый пудинг выло­жить на блюдо, раз­ре­зать на пор­ции. Пода­вать, напри­мер, с варе­ньем или фрук­тово-ягод­ным соусом.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки