Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

2

(4 голоса3.3 из 5)

Ингредиенты

Основа

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кунжут — щепотка;
  • салат листовой — 1 пучок;
  • зелень,
  • кукурузный крахмал — 1-2 ст. ложки.

Заправка

  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • соевый соус — 1 ст.л.;
  • лимонный сок — 1 ст.л.;
  • зерновая горчица — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • кисло-сладкий соус чили — 1 ч.л.;
  • бальзамический соус,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Крупный баклажан помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, посолить, дать полежать минут 5-10 до выделения сока, отжать.
  2. Засыпать кубики баклажана 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала, хорошо перемешать.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить баклажаны, обжарить до золотистого цвета.
  4. Выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
  5. Для заправки в отдельной посуде соединить все указанные ингредиенты и хорошо размешать.
  6. Помидоры, салат, зелень и чеснок помыть.
  7. Помидоры крупно нарезать.
  8. Зелень мелко нарубить.
  9. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
  10. В тарелку выложить листья салата, помидоры, полить соусом, добавить баклажаны, соус, чеснок, кунжут, зелень, бальзамик, посолить и поперчить по вкусу.
    salat so svezimi i zarenymi ovosami i gribami ovosnoi salat s zarenymi sampin onami ovosnoi salat na tarelke zdorovaa vegetarianskaa eda - Салат с баклажанами и помидорами

Ключевые слова: постный стол, салаты

Комментировать