Ингредиенты
Основа
- баклажан — 1 шт.;
- помидоры — 2 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кунжут — щепотка;
- салат листовой — 1 пучок;
- зелень,
- кукурузный крахмал — 1-2 ст. ложки.
Заправка
- растительное масло — 3 ст.л.;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- лимонный сок — 1 ст.л.;
- зерновая горчица — 1 ч.л.;
- сахар — 1 ч.л.;
- кисло-сладкий соус чили — 1 ч.л.;
- бальзамический соус,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Крупный баклажан помыть, очистить, нарезать крупными кубиками, посолить, дать полежать минут 5-10 до выделения сока, отжать.
- Засыпать кубики баклажана 1-2 столовыми ложками кукурузного крахмала, хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить баклажаны, обжарить до золотистого цвета.
- Выложить обжаренные ломтики на бумажное полотенце для впитывания излишков масла.
- Для заправки в отдельной посуде соединить все указанные ингредиенты и хорошо размешать.
- Помидоры, салат, зелень и чеснок помыть.
- Помидоры крупно нарезать.
- Зелень мелко нарубить.
- Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
- В тарелку выложить листья салата, помидоры, полить соусом, добавить баклажаны, соус, чеснок, кунжут, зелень, бальзамик, посолить и поперчить по вкусу.
Ключевые слова: постный стол, салаты
Комментировать