Постные салаты

Салат из крапивы и одуванчика

Салат из крапивы и одуванчика

Ингредиенты: зелень крапивы — 1 пучок, листья одуванчика — 1 пучок, соль 1 ст. л., вода 1 л, сок лимона — 1 ст. л., столовый уксус 3% — 0,5 ст. л., морковь — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л.

Салат из редиса с маслом (по-молдавски)

Салат из редиса с маслом (по-молдавски)

Ингредиенты: редис (белый или красный) 100 г, зеленый лук 30 г, зеленый салат 2—3 листа, сладкий перец 25 г, измельченная зелень петрушки 1 ч.л., растительное масло 3/4 ст.л., соль по вкусу.

Салат из редиса с лимонным соком

Салат из редиса с лимонным соком

Ингредиенты: 400 г редиса, 1 лимон, 2 куска сахара, соль, 1 столовая ложка растительного масла. Редис измельчить, приправить лимонным соком, сахаром, солью и растительным маслом.

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

Салат из кальмаров, квашеной капусты и лука

Ингредиенты; 400—500 г филе кальмаров, 600 г квашеной капусты, 100 г зеленого лука, 50 г растительного масла, 1—2 ст.л. сахара, 1/4 рыночных пучка зелени петрушки или укропа, соль, перец по вкусу.