Ингредиенты
- свинина — 1 кг,
- репчатый лук — 300 г,
- кетчуп 2 ст. л.,
- соль — 1 ч. л.,
- приправа для шашлыка — 2 ст. л.
Приготовление
- Вымойте и высушите мясо. Разрежьте свинину порционными кусками одинакового размера. Выложите порезанное мясо в глубокую посуду.
- Нарежьте лук полукольцами и перетрите его с солью до появления сока. Переложите лук к кусочкам свинины.
- Добавьте кетчуп и шашлычную приправу, все хорошо перемешайте руками. Закройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
- Наиболее вкусным и сочным шашлык с луком получается на мангале, но его также можно приготовить в духовке, на гриле или в электрошашлычнице. Помните, что свинина нуждается в хорошей прожарке. Подавайте к свиному шашлыку свежие овощи и тонкий лаваш.
Ключевые слова: вторые блюда
Комментировать